Depuis 2015, Périgord Farine – Minoterie Allafort a décidé d’adhérer au groupement
Alliance Farine constitué de 12 Minoteries indépendantes qui couvrent l’ensemble du territoire français. Alliance Farine a développé une gamme de produits destinée aux fournils de la GMS.
nos farines
Tout notre savoir-faire au service des artisans boulangers, des industriels et des grandes surfaces.
La Minoterie Allafort dispose d’une gamme spécifique pour les artisans boulangers et professionnels des métiers de bouche. Elle propose également une gamme complète, à l’attention des utilisateurs industriels, livrée en sacs de 25kg ou en vrac.
Grâce aux performances de nos moulins, nos clients peuvent compter sur une gamme de farine et mixes étendus.
Les farines conventionnelles origine France

Farines de blé conventionnelles
T55, T45, T45 fluide

Farines de blé professionnelles
T55 Panifiable, T65 Panifiable, T65 pour pain de tradition française, Farine de Blé de force

Farines de blé élaborées
Farine à Gâteau, Préparation pour pain de campagne, Préparation pour brioche, préparation pour pain de seigle, préparation pour pain aux céréales, préparations pour pain complet.

Farines complètes et bises
T150, T110, T80
Les biologiques origine France

T65 Biologique, T110 Biologique
Nos farines biologiques sont issues de blé origine France.
Les farines filières origine France
Périgord Farine-Minoterie Allafort, avec un pool de coopératives ont mis en œuvre une filière de proximité privilégiant une agriculture de progrès qualifiée de raisonnable ou d’agriculture de conservation.
Elle est caractérisée par le développement durable soucieuse de l’impact sur l’environnement, les sols, la santé et la sécurité alimentaire. Elle prône une répartition équitable de la valeur ajoutée fondée sur le coût de production.
Notre marque

Farine la Soleillette CRC® Label Rouge
Farine Label rouge destinée à l’élaboration d’une baguette à l’ancienne au goût de noisette.